Mengetahui Aplikasi Yang Bikin Boros iPhone Kamu

Kalau cuma pengen tau apps mana yang bikin iPhone kamu boros nggak perlu install aneka ragam aplikasi. Selama kamu menggunakan iOS 8 atau lebih karena fitur ini udah include dalam menu setting. kamu bisa lihat kok apps mana aja yang bikin boros, jadi kita hanya perlu mematikan aja apps yang boros baterai.

Battery Usage
setting -> battery -> battery usage perhtikan gambar

battery-usage

Nilai persentase di menu battery usage adalah yang saat ini sedang digunakan oleh iPhone.

presentase-apps-battery

Tap icon berbentuk jam di sebelah kanan atas. Akan tampil berapa lama aplikasi tersebut berjalan.

lama-app-aktif

Mudah bukan?

Isa Jahangir
Seorang pesepeda yang pemalu dan pendiam. Suka membongkar berbagai macam barang dan lupa buat membetukan lagi.